Диммируемые балласты (диммируемые ЭПРА) 08.07.2011

Диммируемые балласты (диммируемые ЭПРА)

Уважаемые клиенты.

В связи с большим количеством запросов про управляемые ЭПРА (Они же диммируемые балласты) - мы собрали демонстрационную установку у себя на стенде в офисе.  

Работает она следующим образом - при первом включении обычная 18W люминесцентная лампа разгорается на полную мощность, при выключении и быстром повторном включении она "гасится" до 50% от своей мощности - то есть диммируется. В третий раз она уже выключается полностью.

 Справка про ЭПРА:

Светильники, в которых в виде источника света применяются люминесцентные лампы, все чаще оснащаются Электронными Пуско-Регулирующими Аппаратами (ЭПРА). В отличии от обычных электромагнитных ПРА, электронные аппараты имеют значительно более высокий КПД (до 98%), они бесшумны, являются высокочастотными аппаратами (у них отсутствует пульсация, которая негативно влияет на здоровье людей), достаточно легкие по весу. При использовании ЭПРА достигается значительная экономия электроэнергии. Еще более увеличить экономию электроэнергии позволяет применение систем управления освещением. В основе таких систем лежат диммируемые (управляемые ) ЭПРА. Благодаря им можно регулировать яркость ламп, используя специальный диммер (потенциометр), или автоматизировать систему, применяя датчики освещенности, присутствия. В автоматическом режиме система сама отрегулирует яркость ламп в зависимости от времени суток, количества света, поступающего через окно, присутствия или отсутствия человека в зоне осветительной установки. Управление диммируемыми ЭПРА происходит с помощью сигналов двух стандартов: 1-10V постоянного тока (аналоговый сигнал) и DALI – цифровой сигнал управления ЭПРА. Также у отдельных моделей есть функция управления с помощью нажимного выключателя. Соответственно и датчики и потенциометры также делятся на работающие по аналоговому сигналу (1-10V) и работающие по цифровому сигналу (DALI). Существуют конверетеры, преобразующие сигнал аналоговый 1-10V в сигнал DALI. Они используются, когда в существующую систему, работающую по аналоговому каналу, необходимо интегрировать компонент, работающий по протоколу DALI.

Помимо экономии электроэнергии, применение диммируемых ЭПРА совместно в блоками управления различных моделей, позволяет создавать различные световые сцены. (например, менять освещение в конференц-зале, в зависимости от проводимого мероприятия: прием, доклад, проведение дискуссии).Это достигается за счет включения на определенную (заранее заданную) яркость определенной группы светильников. Управление ЭПРА в таких системах осуществляется с помощью блоков управления. В зависимости от модели блока управления в его память можно записать несколько динамичных и статичных сцен освещения. Большая гибкость таких систем позволяет адаптировать их к различным типам помещений.

С уважением, команда ЭПРА КОНСАЛТИНГ. 


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 322-02-60
  • адрес: Москва. Киевское шоссе, 1й км от МКАД, БЦ Румянцево, стр.2, корп.В, 6й этаж.
  • e-mail: epra-consulting@mail.ru


ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только с юридическими лицами и только по безналичному расчёту!